当前位置:

三届望城区委第一轮专项巡察启动

来源:望城区融媒体中心 作者:左佳欣 黄卓鹏 编辑:朱小红 2021-09-26 20:34:29
—分享—

1_副本.jpg

望城融媒9月26日讯(全媒体记者 左佳欣 黄卓鹏)9月26日下午,三届望城区委第一轮专项巡察动员部署会议召开。区领导王明玖、黄燕出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,并启动14个街镇专项巡察。据悉,三届区委第一次专项巡察主要聚焦习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神在望城落实情况,围绕经济社会高质量发展,重点检查是否坚持“三高四新”战略,紧扣关于统筹疫情防控和经济社会发展、落实“六稳”“六保”等重大决策部署;围绕农业和农村现代化,重点检查壮大农村集体经济、发展都市农业、建设美丽乡村的办法举措是否结合实际,效果是否明显;围绕加强生态文明建设,重点检查是否严格落实生态环境保护责任制,以扎实工作助推长江经济带绿色发展;围绕改善民生和社会稳定,重点检查民生保障是否有力、公共服务是否到位、社会治理是否高效。

区委常委、区纪委书记、区监委代理主任,区委巡察工作领导小组组长王明玖指出,本次巡察是贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神的重要举措,是贯彻落实区第三次党代会精神的首次实战。各有关部门和街镇要深化思想认识,提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性;要坚持问题导向,把握工作重点,坚持政治巡察不动摇,精准发力深入发现问题,坚决落实政治巡察各项要求;要增强责任意识,自觉接受监督,严明巡察纪律,加强协作配合,高标准完成本轮巡察工作任务。

来源:望城区融媒体中心

作者:左佳欣 黄卓鹏

编辑:朱小红

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/09/26/10202069.html

阅读下一篇

返回望城分站首页