当前位置:

大泽湖街道召开农村集体经济组织成员界定复核清查和规范新增成员界定及备案管理工作部署会议

来源:望城融媒 作者:何婵娟 编辑:赵李 2022-01-01 15:18:22
—分享—

望城融媒12月31日讯(全媒体中心 何婵娟 通讯员 李莹)12月30日上午,大泽湖街道召开农村集体经济组织成员界定复核清查和规范新增成员界定及备案管理工作部署会议。全体党政领导、联村干部、村(社区)干部等90余人参会。

据了解,为切实保障农村集体经济组织成员的合法权益,推进农村集体经济健康稳定发展,大泽湖街道成立了农村集体产权制度改革领导小组,对照上级关于农村集体经济组织成员界定的基本原则和程序要求,做好复核清查和新增界定工作。同时,对已备案登记的农村集体经济组织成员,采取“只退不进”的原则,明确时间要求,严格工作程序,严肃工作纪律,在界定过程中,坚持做到公开、公平、公正,对新增农村集体经济组织成员的界定严格把关,防止造成集体经济组织人口畸形膨胀。

“下一步,街道将会实行党政领导分片包村负责制,以各村(社区)为主体铺排落实复核清查和规范新增界定工作,所有联点干部网格化驻村到组指导,按照‘村组认定、街道审核、区级备案’的工作机制,高质量按时间节点完成此项工作。”大泽湖街道党工委书记刘海林说。

来源:望城融媒

作者:何婵娟

编辑:赵李

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2022/01/01/10702367.html

阅读下一篇

返回望城分站首页