当前位置:

如何就近做核酸?这个小程序值得你收藏

来源:红网 作者:王津 编辑:周慧欢 2021-10-25 09:23:04
—分享—

最近,许多市民群众需要做核酸检测,那如何能快速找到离自己最近的核酸检测机构?这个“国家政务服务平台”小程序值得你收藏。

目前,国家卫生健康委组织形成了全国核酸检测机构数据库,已收录全国8500多个核酸检测点并持续更新。广大群众可通过微信、支付宝、百度等搜索访问国家政务服务平台等渠道,一键查询就近的核酸检测点。

全国核酸检测机构查询服务使用步骤

1.png

点击国家政务服务平台微信小程序进入服务方式。

2_副本.png

在国家政务服务平台首页找到“全国核酸检测机构查询”服务。

3.png

进入服务后,选择所在省份及城市,或输入机构名称/地址等关键字,即可显示该区域的核酸检测机构地址及联系方式。

4.png

通过切换“地图模式”可进入“核酸检测查询地图”进行查看,用户根据查询结果可就近进行核酸检测。

5.png

点击“到这去”,可在地图中查看检测机构所在位置并查询路线,还可切换出行方式。

6.png

完成核酸检测后,还可通过国家政务服务平台“核酸和抗体检测结果查询”服务查看本人核酸检测结果。

7.png

以上为国家政务服务平台各端口“全国核酸检测机构查询”服务入口二维码,大家可打开相应端扫码进入服务。

来源:红网

作者:王津

编辑:周慧欢

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/10/25/10325866.html

阅读下一篇

返回望城分站首页