当前位置:

丁字湾街道双桥村:欢度国庆 童心向党

来源:望城融媒 作者:胡琳 邹鹏 刘龙 编辑:赵李 2021-10-09 19:32:06
—分享—

望城融媒10月9日讯(全媒体记者 胡琳 通讯员 邹鹏 刘龙)为庆祝中华人民共和国成立72周年,激发青少年儿童的爱国热情,培育青少年儿童的爱国情怀,10月1日至2日,丁字湾街道双桥村党总支组织辖区青少年儿童在长沙图书馆双桥分馆开展“欢度国庆,童心向党,我爱祖国锦绣河山”主题活动。

“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!前进!前进进......”在雄壮激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,童声嘹亮,孩子们凝视着飘扬的国旗,迎接伟大祖国母亲72周岁华诞。

“阿姨!你看,我画的大鲸鱼是五颜六色的,漂亮吧!”

“哇!大鲸鱼太漂亮了,阿姨想问,为什么大鲸鱼是彩色的呢?”

“因为我们中国地大物博,什么都有,我想我们应该还有好多好多不同颜色的海洋生物呢!”

彩绘活动现场,童真烂漫的小朋友们分成四个小组,分别从森林、城市、生活、海洋四个版块,用彩笔描绘出他们心中祖国绚丽多彩的锦绣河山。作品完成后,大家纷纷拿着自己的作品,一同交流分享创作缘由、创作思路等,现场氛围热烈,孩子脸上洋溢着灿烂的笑容,交流中满是对祖国大好山河的自豪感。

“我们生在红旗下,成长在春风里,今天是我们的祖国72岁生日,我想我们应当更加努力学习奋发向上,为建设伟大祖国做贡献。”彩绘活动结束后,11岁的谭泽民小朋友感慨地说道。

为加强孩子们对祖国辽阔疆域的了解,双桥村于10月2日“一起了解祖国的疆域”活动中开展了中国地图拼图比赛和地理知识抢答比赛。大家齐动手,巧动脑,全神贯注的投入到活动中,在拼图的过程中加深了对祖国疆域和行政区划知识的理解,在知识抢答中,拓展了对祖国地理人文相关知识的覆盖面,这一系列的活动进一步加强了辖区青少年对祖国辽阔疆土和壮美山河的热爱之情。

据悉,国庆假期期间,双桥村党总支将举办“欢度国庆,童心向党”系列活动,后续还将带领孩子们开展“民族团结一家亲走访慰问”“我爱祖国”红色故事朗诵读书会等活动,旨在通过一场场直观、生动的爱国主义教育活动,激发辖区居民拳拳爱国之心,引导辖区居民将爱国、爱党、爱社会主义的情感厚植于心。

来源:望城融媒

作者:胡琳 邹鹏 刘龙

编辑:赵李

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/10/09/10274867.html

阅读下一篇

返回望城分站首页