当前位置:

靖港镇:乡村电商爱上视频培训

来源:望城融媒 作者:曾研 金警 编辑:赵李 2021-09-17 06:39:48
—分享—

望城融媒9月16日讯(全媒体记者 曾研 金警)9月15日上午,望城区靖港镇短视频培训正式开班,在为期三天的培训中,业界大咖将陆续“登场”传业解惑,带来一场干货满满的知识盛宴。靖港镇各旅游景区、特色门店、农业企业、美丽屋场代表共110余名学员参加培训。

ad1593487edd8bec40337d2bb70d9db.jpg

培训中,相关负责人以《新媒体概论》为题,深入浅出地讲解了大众传播、抖音信息流等理论知识,鼓励大家充分利用互联网平台,为乡村振兴做出积极贡献。

对于虢大湾美丽屋场的负责人王江淋来说,这场培训就像一场及时雨,通过掌握短视频宣传的实用技能,补足以前宣传上的短板,进一步通过新媒体平台推介虢大湾美丽屋场的乡村景色和特色美食。

此次培训还包括文案写作、账号搭建、短视频制作等理论课堂和实践操作,将引导更多企业和群众深入了解互联网知识,进一步展示靖港形象、传播靖港声音、讲好靖港故事。

近年来,靖港镇先后举办了“美丽乡村摄影大赛” “农旅融合产品推介周暨乡村灯会”“寻古踏青 ‘靖’在咫尺——靖港镇文化+旅游+农业体验”等系列活动,积极打造休闲农业与乡村旅游精品项目和精品线路,做响做优做强特色农产品品牌,为实施乡村振兴战略注入新动能。

来源:望城融媒

作者:曾研 金警

编辑:赵李

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/09/16/10150647.html

阅读下一篇

返回望城分站首页