当前位置:

我们是垃圾分类小能手!

来源:望城区融媒体中心 作者:尹国旗 彭娇 编辑:吴紫娟 2021-07-23 08:49:56
—分享—

党代会.jpg

望城融媒7月23日讯(全媒体记者 尹国旗 通讯员 彭娇)“矿泉水瓶是可回收垃圾,应该放蓝色垃圾桶。”“剩菜剩饭是厨余垃圾,要放绿色垃圾桶。”.......7月21日,望城区白箬铺镇大塘村,孩子们正在上一堂“青少年关爱家园”垃圾分类社会实践课。

1626848231(1).png

课堂现场气氛活跃,老师循循善诱,以学习、实践相结合的方式向学生解释垃圾分类的意义、当前垃圾分类的现状和日常生活中常用的垃圾分类小知识。孩子们在老师们的带领下开展垃圾分类实践,用实际行动减少垃圾,保护环境。

据了解,自全镇域范围内推行垃圾分类以来,白箬铺镇高度重视垃圾分类宣传工作,不断丰富宣传形式,注重从孩子抓起,激发小朋友的“环保心”,树立起正确的垃圾资源观,充分了解处理生活垃圾的相关知识,掌握垃圾分类的方法,促进养成良好文明习惯。

来源:望城区融媒体中心

作者:尹国旗 彭娇

编辑:吴紫娟

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/07/21/9691273.html

阅读下一篇

返回望城分站首页