当前位置:

茶亭镇静慎村:打造诚信屋场 建设“诚信村庄”

来源:望城区融媒体中心 作者:通讯员 谭笑 肖宇 编辑:史旺 2021-07-20 15:50:24
—分享—

望城融媒7月19日讯(通讯员 谭笑 肖宇)7月17日,望城区茶亭镇静慎村组织村务监督委员会、村纪检小组成员、党小组长等对评选出的40户“诚信家庭”进行授牌。该村将以“诚信家庭”评比为契机,致力打造“诚信屋场”,建设“诚信村庄”。

为确保本次评比公平、公正,静慎村通过前期走访、会议讨论制定出“诚信家庭”评选标准,组织发动“六老”宣讲团、乡贤理事会、学雷锋志愿服务队等进行广泛宣传,动员全村群众积极参加到“诚信家庭”评选工作中来,让“诚信家庭”创建活动成为乡风民风建设的重要抓手。同时,“诚信家庭”评比实行动态管理机制,每年评定一次,不符合标准的家庭将取消“诚信家庭”牌匾,在全村公告,且三年内不得重新评为诚信家庭。

“‘诚信家庭’的牌匾上均设置了二维码,扫码即可了解到该户家庭的基本情况,随时接受群众的监督。”静慎村党总支书记姚罗华表示,希望通过“诚信家庭”评选,发挥诚信家庭的示范带头作用,有效促进乡风文明,助力静慎村美丽宜居村庄建设。

来源:望城区融媒体中心

作者:通讯员 谭笑 肖宇

编辑:史旺

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/07/19/9686217.html

阅读下一篇

返回望城分站首页