当前位置:

长沙:新增优质学位12.75万个 学科类培训机构压减到231家

来源:红网 作者:贺卫玲 霍烈 编辑:史旺 2022-01-08 21:12:35
—分享—

1.jpg

会议现场。

1月7日,长沙市教育局召开教育系统党史学习教育总结会,2021年长沙推进“我为群众办实事”实践活动,新增公办幼儿园学位6.75万个,新增义务教育优质学位5.7万个、公办高中学位3000多个。

会议传达学习了中央和省委、市委党史学习教育总结会议精神,总结了教育系统党史学习教育的成效和经验,并对巩固拓展学习教育成果进行了部署。长沙市教育局党委把党史学习教育作为重大政治任务,在坚持抓好规定动作的同时,创新学习方式,打造了“一十百千”党史学习教育载体,坚持“以教促学、以情导学、以行践学”,提升学习教育的亲和力、感染力、针对性和实效性。

一年来,各级各类学校书记、校长讲党课3708节,遴选103堂精品党史微课,打造“有风景的思政课”150余节。组织挖掘校史中的红色资源,30所红色基因学校召开座谈会,分享“红色传家宝”,向全国中小学发出“赓续红色基因”倡议。

积极落实“双减”政策,中小学校课后服务覆盖率100%;学科类培训机构1462家压减到231家;建设市级名师农村工作站15个,培养乡村优秀教师506名。

长沙市教育局党委书记、局长孙传贵表示,党史学习教育是一项长期任务,必须融入日常、抓在经常,要着力巩固党史学习教育成果,推动长沙教育高质量发展,为全面建设现代化新长沙贡献教育智慧和力量。

来源:红网

作者:贺卫玲 霍烈

编辑:史旺

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2022/01/09/10725010.html

阅读下一篇

返回望城分站首页