当前位置:

西式面点技能培训班 带动移民创业就业

来源:望城融媒 编辑:周慧欢 2022-01-07 16:24:41
—分享—

望城融媒1月6日讯(全媒体记者 周慧欢)“油酥材料混合,不能使劲揉,以防起筋,只要面粉和猪油混合均匀就行。”今天上午,在望城区水利局组织的西点行业技能培训班上,书堂山村和石渚湖村的43名移民正认真听讲,学着制作着糕点——“蛋黄酥”。

微信截图_20220106152932.png

活动现场,西式面点老师采取“理论+实操”的方式在向大家传授“蛋黄酥”的制作流程,从蛋黄的分离、面粉的筛选、面团的制作到如何擀好油皮,再到烤制的注意事项,每个关键节点都讲得很细致到位,学员听得非常仔细,也做了详细的笔记。“这次的西点培训举办的非常好,很实用,收获很多,我们还学习了纸杯蛋糕、曲奇饼干、蔓越莓酥等等,家里老人小孩都很喜欢,以后家里想吃的饼干蛋糕都可以自己做了,希望以后多开展这种培训班。”参加培训的冯女士说道,经过这次西点培训,她学会了面点制作的工艺流程,以后也会和身边的亲戚朋友分享这些知识和美食。

微信截图_20220106152747.png

据了解,本期移民西式面点就业技能培训由望城区水利局组织开展,自12月29日起,为期10天。课程主要包含食品安全、认识原料以及常用工具和面练习、纸杯蛋糕、面团发酵原理和示范等内容,通过理论与实操相结合的形式,让移民学员在充分掌握实操技能的同时也能熟知每一步工艺流程的原理,掌握一门就业技能,进一步促进库区移民转移就业的能力。

来源:望城融媒

编辑:周慧欢

阅读下一篇

返回望城分站首页