当前位置:

最美不过“志愿红” 金山桥街道桐林坳社区迎战冰雪

来源:​望城融媒 作者:左佳欣 编辑:赵李 2021-12-28 15:25:46
—分享—

望城融媒12月27日讯(全媒体记者 左佳欣 通讯员 褚倩楠)随着第一场初雪的到来,到处银装素裹、分外好看。金山桥街道桐林坳社区那一抹“志愿红”战风雪、保畅通、护平安,成为冬日里最美的风景线,温暖大家的前行。12月27日清晨,金山桥街道机关干部、桐林坳社区党员、志愿者、入党积极分子在辖区内开展铲雪除冰志愿服务活动,全力消除道路安全隐患,保障辖区内居民出行安全。

寒风中,党员志愿者们身穿红马甲在党旗下发扬吃苦耐劳的精神,个个干劲十足,不畏严寒,忙碌的身影构成一道亮丽的风景线。志愿者们拿着铁锹、扫帚等工具,对辖区内学校门口的积雪进行清扫。对交通主干道,尤其是急转弯、坡道等交通事故易发点进行扫积雪、铲冰层、清杂物、除路障。积雪被打扫干净,极大的方便了群众交通出行,确保了行人和车辆的安全,用实实在在的行动彰显了党员干部的风采。

志愿队的热情深深感染着身边的群众,许多居民自发的拿起工具加入队伍,并称道:“虽然不是党员,可也是社区居民的一员,给自己家扫雪是应该的......”

红色志愿马甲代表早已不是一种形式,而是深深印在心里的一种责任和担当,更是为民服务的使命,是搭建与群众心连心的桥梁纽带,此次活动不仅发挥了党员在应对低温雨雪冰冻灾害天气中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,也充分展现了以党员力量筑起一抹冬日暖阳,让党旗高高飘扬在铲雪除冰第一线。

来源:​望城融媒

作者:左佳欣

编辑:赵李

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/12/28/10688163.html

阅读下一篇

返回望城分站首页