当前位置:

望城区2021年党员初心回归班开展第3次集中培训

来源:​望城融媒 作者:谭凌子 虢卓 编辑:赵李 2021-12-27 13:20:26
—分享—

望城融媒12月27日讯 (全媒体记者谭凌子 虢卓)12月24日,望城区2021年党员“初心回归班”开展第3次集中培训,36名参训学员参加培训。

为期一天的培训中,全体学员共同学习了《民法典》法律知识,心理减压与和谐人际关系方面知识。党员帮扶责任人代表上台分享了各自的帮扶经验、帮扶成果。参训学员们也逐一畅谈学习感悟。

“我帮扶的同志通过在初心回归班学习培训,我看到他更加坚定了信仰、找回了自信,明确了努力的方向。”帮扶责任人代表在分享与帮扶对象共同走过的成长之路时发自内心地说道。

据悉,2020年,望城区委组织部为切实做好民主评议党员“后半篇文章”,帮助推动“后进”党员进行教育转化,创新开设了一期党员“初心回归班”,开展为期半年、每月一天的培训,取得了较好成效。2021年,区委组织部在提炼总结2020年党员初心回归班工作经验基础之上,进行了进一步探索。自9月份开班以来,参训学员们共同走进白箬铺镇、桥驿镇,通过实地参观、志愿服务、开展组织生活会等形式进行了深入的学习实践。同时,还组织学员们走入伟人故里韶山,回归初心,勇担使命。截至目前,初心回归班共开设了11场次理论课堂学习,让学员们在参训的过程中真正做到了学有所思、学有所悟、学有所得。

来源:​望城融媒

作者:谭凌子 虢卓

编辑:赵李

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/12/27/10683608.html

阅读下一篇

返回望城分站首页