当前位置:

铜官街道:政企同心 共同打造安全稳定的营商环境

来源:​望城融媒 作者:何婵娟 编辑:陈清平 2021-12-22 09:59:23
—分享—

望城融媒12月21日讯(全媒体记者 何婵娟 通讯员 廖静 熊敏)近日,铜官街道联合第三方安全服务机构对辖区新朋机械设备有限公司的安全生产进行咨询辅导,帮助企业创建风险分级管控和隐患排查治理体系(简称“两体系”),进一步创新管理模式,强化安全发展理念。

图片1.png

“感谢街道对我们企业的扶持帮助,像这样聘请第三方公司来公司指导工作,既解决了我们的安全生产需求,又为我们公司的发展创造了好的条件。”新朋机械设备有限公司负责人说。

安全稳定就是最好的营商环境。企业既是基层政府安全监管的对象,也是安全服务的对象。铜官街道通过引入第三方,对辖区企业进行风险查找和定级,帮助查隐患、防风险、建机制。同时综合采用鼓励和培育、检查和监督、评估和参与、教育和警告等形式,加强执法,提升企业隐患自查的意识和能力。

此外,铜官街道还结合实际制定了安全生产常见问题通用检查标准87条、企业安全生产各类隐患排查台账等,迈开了辖区内企业风险分级管控和隐患排查“双体系”建设的步伐。下阶段,该街道将持续打造更好的营商环境,助力更多的铜官企业发展。

来源:​望城融媒

作者:何婵娟

编辑:陈清平

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/12/21/10666290.html

阅读下一篇

返回望城分站首页