当前位置:

“雷锋窝子”再现“雷锋”:茶亭镇望群村六旬老汉救起落水者

来源:望城区融媒体中心 作者:易秋惠 编辑:朱小红 2021-12-21 21:49:35
—分享—

望城融媒12月21日讯(通讯员 易秋惠)“茶亭镇不愧是‘雷锋窝子’,今天上午又救起一个落水者……”12月20日上午,茶亭镇望群村兰石碑组的一处池塘旁,年近七旬的老人救起落水者的事迹在当地迅速传开。

当天早上,望群村兰石碑组村民戴勇三和往常一样在鱼塘边的田里割鱼草。突然听见不远处传来“嘭”的一声,一醉酒群众骆某不慎栽倒在鱼塘里,附近的人见状大声呼喊起来。

该鱼塘水深三米多,加之骆某无法自救,情况十分危急。听到呼救声后,戴勇三立马丢下镰刀跑向自家的菜地,捡起菜园旁的一根竹竿,利用竹竿上的铁钩将骆某拖至池塘边,并在周围群众的合力下,将其救上了岸。

考虑到天气较凉,骆某全身湿透,戴勇三又招呼妻子从自家拿来棉被,将其牢牢裹住,随后又返回家中找来衣服、鞋子等帮其更换。经村医检查确认,骆某身体无大碍后,戴勇三和村干部一同将他送回了家。

000_副本.jpg

得知戴勇三救了自己的丈夫,骆某的妻子感激地握住戴勇三的手,哽咽得说不出话来。“等父亲恢复后,我们一定登门感谢。”骆某的女儿在一旁连连道谢。听罢,戴勇三连连摆手说:“这是人之常情,换谁都会去救的,人没事就好!”

赠人玫瑰,手有余香。正因为身边有许许多多像戴勇三一样的“雷锋”,用热心和善心影响身边的人,社会才会处处充满温暖和柔情。

来源:望城区融媒体中心

作者:易秋惠

编辑:朱小红

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/12/21/10665528.html

阅读下一篇

返回望城分站首页