当前位置:

全面统筹规划 推进政协委员工作室规范化、标准化建设

来源:望城融媒 作者:周佳慧 王珏 编辑:尹成洺 2021-12-10 15:03:39
—分享—

望城融媒12月10日讯(全媒体记者 周佳慧 王珏)12月9日,望城区政协召开第三届区政协委员工作室建设推进工作会议,深入贯彻落实中央政协工作会议精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,总结交流经验做法,研究部署下阶段工作。区政协主席李雪龙,副主席丁四明、肖泽晋、谢鸿超,秘书长李勇出席。

李雪龙先后来到农业界别委员工作室、雷锋路社区委员工作室进行实地考察,详细了解建设特色和工作开展情况,并召开工作推进会,围绕如何更好地推进建设委员工作室这一话题展开交流发言。

李雪龙指出,加强政协委员工作室建设是落实习近平总书记考察湖南关于“政协委员要更好联系和服务所在界别群众”重要讲话精神的重要抓手,是推动政协协商向基层延伸、提升新一届区政协工作水平的基层基础工作,是拓展委员履职方式,发挥委员主体作用的有效开拓。

李雪龙强调,要按照“界别群众在哪里,委员工作室就建在哪里;界别群众有什么需要,就建什么样主题的工作室”的总体要求,加强具体指导,统一标识标牌,推动政协委员工作室建设。要线上线下同步建设、全面融合,进一步拓宽群众参与渠道,扩大委员工作室的社会影响。要建立健全工作办法和工作机制,坚守职责定位,明确目标要求,畅通联系渠道,让委员工作室热起来、火起来、实起来。要在“管”字上出效益,充分发挥制度优势和制度效能,加强培训交流,形成比学赶超的浓厚氛围,真正把委员工作室的作用发挥好,打造望城特色和品牌。

来源:望城融媒

作者:周佳慧 王珏

编辑:尹成洺

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/12/11/10547460.html

阅读下一篇

返回望城分站首页