当前位置:

吹响“雷锋哨” 织密基层民心网

来源:望城融媒 作者:何婵娟 编辑:陈清平 2021-12-08 13:07:08
—分享—

望城融媒12月7日讯(全媒体记者 何婵娟 通讯员 梁典雅 周瑾)12月7日上午,望城区铜官街道召开党建引领“热线+网格、吹哨+报到”工作动员暨业务培训会,对有关文件进行传达学习,并对街道网格划分、人员组成等相关情况进行解读。自推进“热线+网格、吹哨+报到”工作以来,铜官街道着力破解群众难题,切实发挥网格化管理在基层社会治理工作的“神经末梢”作用,打通服务群众“最后一米”。在试点社区早早地吹响了“雷锋哨”,为辖区居民办了一件件实事、解了一次次难题。

一声雷锋哨,护民砍树“剪”烦恼

“我们组上严长嗲屋里的柚子树快倒了,随时有可能砸到屋顶,社区能不能过来处理一下呀。”12月6日,誓港社区第二网格的四级网格长刘凤玉向社区反映。

图片1.png

接到网格员反映的情况,社区网格员立即进行实地查看,随后召集志愿者对柚子树的树枝进行了切割和修整,并对周围的环境也进行了打扫和整理,及时排除了过往行人和居民的安全隐患。

党员报到,群众难题一“哨”解决

“铜官街社区9组谢桃园处路面狭窄,道路两旁的杂草荆棘长到了路上,给周边的居民带来了极大的不便。”12月6日,在铜官街社区“吹哨”微信群内,一条消息闪现在屏幕中。随后,群内接二连三地弹出了“我报名”“我参加”的回复信息。

图片2.png

当天下午,报名的党员同志带着手套,拿着砍刀等工具开始了整治,现场热火朝天。不一会儿,就砍出了一条“绿色通道”,道路容貌焕然一新。

“我们通过开展‘热线+网格、吹哨+报到’,真正做到把服务群众落实到网格,把排忧解难落实到网格,把矛盾纠纷排查化解落实到网格,推动铜官街道基层社会治理取得新成效、新突破,为街道建设提供坚实的社会治理保障。”铜官街道相关负责人表示。

来源:望城融媒

作者:何婵娟

编辑:陈清平

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/12/07/10535195.html

阅读下一readnex_detail">

阅读下一篇

返回望城分站首页