当前位置:

增强学生环保意识 长郡郡维学校师生合力清除“加拿大一枝黄花”

来源:望城融媒 作者:尹国旗 编辑:赵李 2021-12-05 15:45:22
—分享—

望城融媒12月4日讯 (全媒体记者 尹国旗 通讯员 李梅香 唐娟珏)对不少植物来讲,“加拿大一枝黄花”是致命的“毒草”——周围植物在其形成的郁闭环境下生长,同时遭受其分泌的化感物质严重抑制直至死亡。正因如此,2010年“加拿大一枝黄花”被列入了《中国第二批外来入侵物种名单》。12月2日,长郡教育集团郡维学校在学校开心农场发现“加拿大一枝黄花”的踪迹,师生立即行动起来,开展清除行动。

1638591587(1).jpg

“'加拿大一枝黄花'是外来物种,对生态系统有严重的危害性,同学们发现这种花时,一定要及时告诉老师将它们清除。”清除现场,郡维学校老师李梅香向同学们详细讲解“加拿大一枝黄花”的危害性及消除办法,“同学们初步清除必须注意用桶或者塑料袋把有籽的部分装起来避免种子的传播,同时还要'斩草除根',将植株的根挖出来。”

1638591565(1).jpg

在老师的指导下,1个小时内,同学们彻底清除了开心农场内的“加拿大一枝黄花”,并在学校的统一安排下,进行集中焚烧处理。

“我们一直都非常重视学生环保教育,后续将继续开展多元化、科学化、常态化的环保活动,人人出力,人人尽责,不断提升学生们的环保意识。”郡维学校校长邓志宏校长说。

来源:望城融媒

作者:尹国旗

编辑:赵李

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/12/05/10490051.html

阅读下一篇

返回望城分站首页