当前位置:

大泽湖街道:食品安全知识宣传走进居民生活圈

来源:​望城融媒 作者:何婵娟 编辑:赵李 2021-11-30 10:24:03
—分享—

望城融媒11月29日讯(全媒体记者 何婵娟 通讯员 陈亭)为丰富辖区老年人的日常生活,提高创建国家食品安全示范城市的知晓率和满意度,11月26日下午,大泽湖街道食安办联合街道社工站走进东马社区居民家中开展食品安全宣传志愿服务活动。

微信图片_20211129163722.jpg

活动现场,社工向老人们讲述长沙正在开展创建食品安全国家示范城市的工作,并向老人普及了日常生活中食品安全的知识,与老人们共同讨论对身边食品安全工作的建议,号召老人对辖区食品安全创建工作给予支持。随后,在场的老人们和志愿者穿上食品安全的宣传围裙,与志愿者一同包饺子,一盘盘热气腾腾的饺子端上桌,温暖着每位老人的心。

“这样的社区活动将我们左邻右舍的老人们聚集在一起,除了学习食品安全知识外还能体验包饺子吃饺子的快乐,感觉很开心。”家住东马社区的李奶奶说。

下一步,大泽湖街道将继续以贴近居民生活的方式,开展辖区食品安全知识宣传工作。

来源:​望城融媒

作者:何婵娟

编辑:赵李

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/11/30/10474218.html

阅读下一篇

返回望城分站首页