当前位置:

丁字湾街道:以实干作风加快推进“一江两岸”建设

来源:望城融媒 作者:贠骞骞 李灿军 编辑:陈清平 2021-11-29 09:11:49
—分享—

微信图片_202111281302421.jpg

11月28日望城融媒讯(全媒体记者 贠骞骞 李灿军 通讯员 汪芳)11月26日晚11点30分,湘水河畔的望城区丁字湾街道湘江东岸堤防工程项目指挥部灯火通明, 项目征拆集中签约仪式在这里举行。

微信图片_20211128130242.jpg

据悉,湘江东岸堤防工程拆迁项目涉及134户,是望城区“一江两岸”区域协调发展战略的重要组成部分,湘江东岸堤防工程建成后,不仅能够提升沿江建设品质,更将为片区的老百姓筑牢安全屏障。为了办好这件惠民实事,丁字湾街道统筹谋划,全力推进项目建设。

11月26日上午10点,湘江东岸堤防工程征拆临时党支部成立,党员大会在项目一线召开,涉及本次征拆项目的12名党员代表及全体征拆干部参与。“1998年的特大洪水,冲毁了我们这一带100多座房屋,2017年的洪水,让我们又一次把心提到了嗓子眼。我们盼望多年的堤防工程,现在就马上要成为现实了,国家需要我们腾地,我全力支持,一定带头签约。”社区老党员胡建端在党员大会上郑重表态。

2.jpg

临时党支部党员大会刚结束,征拆干部就接到了群众打来的电话:“我一会儿就过来签约!”还未等签约协议打印装订完毕,10余户群众陆续到达项目指挥部等待签约。下午3点,在指挥部等候多时的谭建勋签下了本次拆迁项目的首份协议。“我是党员我带头!希望我们家乡建设得越来越好!”签完协议的谭建勋激动说道。

一名党员就是一面旗帜,在党员的带动下,拆迁群众们争先恐后签订拆迁协议。湘江东岸堤防工程(丁字湾社区段)全体征拆户集中签约仪式上,27户拆迁对象积极响应号召,实现集体签约。截至11月27日凌晨1点,完成签约47户,仅用10小时就实现任务过半。除了全力支持配合的党员群众,一批“征拆铁军”正在夜以继日,凝心聚力攻坚克难。天蒙蒙亮,他们已开工;凌晨2点,他们还在统计数据;白天奋战忙着做好群众思想工作;晚上拼搏赶着整理好各项资料;24小时连轴,全天候在线……

下一步,丁字湾街道将持续做好拆迁群众的后续安置服务工作,又快又好实现交地,全力保障湘江东岸堤防工程开工建设,助推“一江两岸”加快发展!

来源:望城融媒

作者:贠骞骞p>

作者:贠骞骞 李灿军

编辑:陈清平

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/11/28/10469022.html

阅读下一篇

返回望城分站首页