当前位置:

望城桥驿:一次“脱胎换骨” 再优营商环境

来源:​望城融媒 作者:何婵娟 编辑:陈清平 2021-11-23 10:40:54
—分享—

望城融媒11月22日讯(全媒体记者 何婵娟 通讯员 邓克宇)一台铺油车缓缓地驶过,工人们有条不紊地对路面进行平整,一条崭新的沥青路渐渐显露在居民眼中。最近,位于望城区桥驿镇古驿商街商贸区的老旧道路绽放出了“新颜”。

图片1(2).png

路通百业兴。今年以来,望城区桥驿镇践行建路惠民、养路利民、管路为民的政策,开展商贸区老旧路提质改造工程,成立专项小组,明确时间表、提质改造方案,形成有效工作机制,严格履行基本建设程序,层层压实责任,对质量、进度、安全、环保、造价进行全要素监管。

图片2(1).png

据悉,此次工程为改造工程,原来的混凝土路面由于年久失修,多处出现破损、坑洼,车辆通行能力下降,居民出行不便。改造后,路面比原来拓宽4米,A段路面宽达6米,B段路面宽达12米,铺油共计8000平方米,划建侧方停车位57个,新建人行道1000米,增设了盲道,加装路沿石800米,砌筑花坛2个、树围43个,高标准推进集镇老街的提档升级,绿化、亮化排水同步改造。

“原来的公路是坑坑洼洼的,开车、骑车都不好走,路面也是尘土飞扬,大家都不怎么愿意逛这条街,现在好了,新的沥青路马上建成,以后出行方便,生意应该也会好做了。”商贸区居民开心地说。

该项目负责人表示,商贸区提质改造工程中的道路建设、交通工程、排水工程和电气工程已全面完工。该项目的实施能大大改善现有道路及周边路网,对区域经济及周边地区的经济发展起到重要作用,将大力提质商贸区的营商环境。

来源:​望城融媒

作者:何婵娟

编辑:陈清平

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/11/22/10421252.html

阅读下一篇

返回望城分站首页