当前位置:

多措并举 凝心聚力 助推文明城市创建

来源:望城融媒 作者:周佳慧 黄卓鹏 编辑:赵李 2021-11-21 12:22:02
—分享—

望城融媒11月21日讯(全媒体记者 周佳慧 黄卓鹏)11月20日上午,望城区副区长曹文带队前往部分建筑工地、居民小区和窗口单位,督导检查全国文明城市创建工作。

来到区人民医院整体搬迁项目,曹文详细了解医院建设和文明施工等情况。据了解,该项目在生活区设置了“工友驿站”,为工友开设安全生产课程,提供图书、下棋等休闲方式,营造项目“家文化”,并引进物业化管理模式,为工友提供标准化服务,以此推动文明创建和安全生产等工作。

在自来水公司营业大厅,曹文详细了解便民服务情况,并实地查看基础设施建设。据了解,该公司设置有便民雨伞等便民措施,并通过“四零”服务模式,提升群众业务办理的便捷度。

随后,曹文还来到江岸花城、上居一品、联诚国际、雷锋小区、望福佳园等小区督导工作。每到一处,大家都进入小区楼栋,认真检查重点部位的消防安全、用电安全,详细了解垃圾分类等有关情况,并现场协调解决创建过程中存在的问题和困难。

曹文指出,相关单位和企业要坚持党建引领,纵深推进“党建聚合力”工程,整合各类资源,形成工作合力,赋能文明创建;要统一思想认识,理顺工作机制,全力抓好整改落实,切实提升规划管理水平,把文明创建工作抓实抓细抓到位。同时,行业主管部门要切实履职尽责,深化行业整治,加强督导督查,助推文明创建。

来源:望城融媒

作者:周佳慧 黄卓鹏

编辑:赵李

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/11/21/10416966.html

阅读下一篇

返回望城分站首页