当前位置:

金山桥街道金坪社区开展“戴帽工程”专项行动 共创文明典范城市

来源:​望城融媒 作者:左佳欣 编辑:陈清平 2021-11-17 12:02:22
—分享—

望城融媒11月13日讯(记者左佳欣 通讯员:吕晶)为进一步增强摩托车和电动车骑乘人员头盔佩戴意识,预防和减少道路交通事故的发生,营造安全、畅通、有序的道路交通环境,11月11日上午,望城区金山桥街道金坪社区联合区交警大队五中队、黄金派出所持续开展“戴帽工程”专项行动。

活动中,社区交通劝导员来到辖区重点交通路口配合交警、民警进行交通安全劝导工作,发放“一盔一带”宣传手册、文明出行倡议书,对违反交通规则、未配戴头盔骑乘者进行现场教育引导,结合摩托车、电动车未戴安全头盔发生的典型事故案例,讲解交通事故发生的原因及造成的危害。叮嘱市民在骑乘摩托车、电动车过程中,一定要严格遵守交通安全法律法规,杜绝酒后驾驶、闯红灯、逆行、接打电话、不戴安全头盔等交通违法行为,守住自己和他人的生命安全“红”线。

下一步,金坪社区将继续加大宣传力度,切实提高社区居民驾乘摩托车、电动车佩戴头盔和依法依规安全出行的意识,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

来源:​望城融媒

作者:左佳欣

编辑:陈清平

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/11/16/10402627.html

阅读下一篇

返回望城分站首页