当前位置:

铭记建党英雄 传承红色基因 月亮岛街道戴公庙村第二党支部组织开展红色教育基地参观学习

来源:望城融媒 作者:周佳慧 编辑:陈清平 2021-11-14 20:39:56
—分享—

望城融媒11月14日讯(全媒体记者 周佳慧 通讯员 常婷)为发扬革命传统和传承红色基因,11月13日,望城区月亮岛街道戴公庙村第二党支部组织支部全体党员赴宁乡市何叔衡、谢觉哉故居参观,学习老一辈革命家的先进事迹,重温入党誓词,接受红色洗礼。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务…随时准备为党和人民牺牲一切。”在何叔衡铜像处,面对鲜红的党旗,全体党员庄严宣誓。随后,大家来到了何叔衡、谢觉哉的故居,观看历史物件及聆听党史事件,深刻体会到中国共产党创始人之一何叔衡在面对敌人追捕时,用生命践行了“我要为苏维埃流尽最后一滴血”的铮铮誓言。参观现场,党员们纷纷表示要在今后的工作中发挥党员模范带头作用,做一名有责任、有担当的合格党员。

据了解,此次活动通过参观学习,全体党员深刻认识到中国共产党人不惧生死、艰苦奋斗精神,坚定党员理想信念。接下来,该村还将举办丰富多彩的活动,进一步增强党员的历史使命感和责任感。

来源:望城融媒

作者:周佳慧

编辑:陈清平

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/11/14/10395458.html

阅读下一篇

返回望城分站首页