当前位置:

望城区桥驿镇洪家村: 垃圾分类——乡村振兴最美的底色

来源:望城融媒 作者:程雅婧 编辑:陈清平 2021-11-14 12:04:15
—分享—

望城融媒11月13日讯(全媒体记者 程雅婧 通讯员 潘源源)望城区桥驿镇洪家村自实施垃圾分类工作以来,一直积极开展广泛宣传,通过屋场夜话会、电子显示屏、村村通、流动宣传车、发放宣传手册等形式,提高村民的垃圾分类知晓率。

WX20211113-124736@2x.png

“垃圾分类对于我们小家庭而言,是件举手之劳的小事,但对于村级这个大 ‘家庭’来说,只要大家一起行动就成了‘美丽家园、造福子孙’的大事。村里的保洁员都是非常辛苦的,不管风吹雨打都是按时收运垃圾。”村民谭大姐边说边竖起了大拇指。

今年,洪家村开展美丽宜居村庄建设,进一步向村民普及垃圾分类知识,发动村民积极参与垃圾分类,美化居住环境,助力美丽宜居村庄建设。

WX20211113-124755@2x.png

洁净是美丽乡村的底色。近年来,随着人们环保意识的加强,垃圾分类在全国众多城市陆续推广开来。“然而在我们农村,垃圾分类尚处于起步阶段,村民对垃圾分类的认识仍不足。相对于城市,农村生活垃圾的来源、种类和回收用途有着自身特色。”洪家村总支书记代远说。

下一步,洪家村将继续做好垃圾分类的整体规划和基础设施建设,引导村民转变观念,让村民愿意分、容易分、坚持分,建立农村生活垃圾治理长效机制,从而提升农村人居环境,助力美丽宜居村庄建设。

来源:望城融媒

作者:程雅婧

编辑:陈清平

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/11/13/10394801.html

阅读下一篇

返回望城分站首页