当前位置:

张敏调研望城区政法工作

来源:​望城融媒 作者:盛月娇 编辑:陈清平 2021-11-05 18:08:59
—分享—

望城融媒11月5日讯(全媒体记者 盛月娇)11月5日,市委常委、市委政法委书记张敏来到望城区,深入望城区公安分局巡警大队和雷锋路社区,通过实地走访、座谈交流等方式,调研望城区政法工作。望城区委常委、政法委书记聂荣陪同调研。

张敏先后来到望城区公安分局巡警大队和雷锋路社区,现场调研反恐联动中心运行情况和社区基层文明创建工作,并召开调研座谈会。

近年来,望城区政法综治维稳信访战线的同志,忠诚履职、敢于担当、锐意进取,较好地完成了各项工作任务,实现了“五个不发生”、“三个零登记”的目标,刑事案件发案率保持全市最低,连续五年保持湖南省平安建设先进区县荣誉称号,四年被评为省、市平安建设红旗区县。下阶段,望城区将严格按照市委政法委的指示,进一步巩固政法队伍教育整顿成果,以防范化解影响社会和谐稳定的风险为着力点,长效推进政法队伍教育整顿、强化风险防范化解、主动服务高质量发展、深入推进扫黑除恶常态化,深入推进市域社会治理现代化试点创新,建设更高水平的平安望城。

张敏对我区政法工作给予充分肯定,他认为望城政法工作思路清晰、措施实在、成效明显。 就下阶段如何开创新时代望城政法工作新局面,张敏要求,要突出风险防控,守住稳定底线,抓好信访积案化解和常态化扫黑除恶等工作,确保守住“五个不发生”底线;要创新社会治理,抓好平安建设,重点做好市域社会治理现代化、诉源治理和平安建设考评等工作,建设高水平平安望城;要促进司法公正,落实执法为民,全区政法各部门要全面准确运用法律,确保执法、司法公正,同时,要全面推进全民依法治市工作,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法;要加强团结协作,形成工作合力,做到担当尽责、守好规矩,打造一支绝对忠诚、团结合作、素质过硬的政法队伍,努力为长沙发展营造公平正义的法治环境。他希望望城政法战线继续发扬优良作风,推动政法工作再上新台阶、再创新佳绩,为全面建设以“三高四新”为引领的现代化新长沙贡献望城政法力量。

来源:​望城融媒

作者:盛月娇

编辑:陈清平

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/11/09/10379773.html

阅读下一篇

返回望城分站首页