当前位置:

秋色正当时,一花一树一叶一果亦知秋 

来源:红网 作者:文建美 编辑:周慧欢 2021-10-29 14:45:13
—分享—

秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。霜降,是秋季的最后一个节气,进入霜降节气后深秋景象明显。枫树、银杏等树木在秋霜的“抚慰”下,开始漫山遍野地变成红黄色,如火似锦。此时,秋色斑斓,层林尽染,美不胜收。在这里小编有一份赏秋图鉴,带您感受这 " 撩人的秋色 "。

坐标:泸溪的秋

泸溪3_副本.jpg

陈心宇 姚雁 郑小君/摄

泸溪_副本.jpg

陈心宇 姚雁 郑小君/摄

泸西_副本.jpg

陈心宇 姚雁 郑小君/摄

秋渐深,又见栾树花开。

俯瞰湘西泸溪秋色,目之所及,皆是栾树,高低起伏,红黄相间,如峰如峦,如沟如壑。栾树是一边开花,一边结果。花是黄澄澄的一片黄,果是红彤彤的一片红。

栾树又名“灯笼树”,那是因为栾树的果,一盏一盏地在树上悬挂着,红艳艳的如节日里家家户户门廊下挂着的红灯笼。

除了栾树,银杏也是秋季的主角。

每逢深秋,几场秋雨过后,尘封千年的古刹像再次被唤醒,跨越千年的银杏树是大自然的鬼斧神工,挥毫成墨,成就了金黄灿烂的秋日画卷。

坐标:双牌县桐子坳村的秋

微信截图_20211022153507.png

刘斌/摄。

7.png

刘斌/摄。

图片1.png

刘斌/摄。

“村在林中,林在村中”,对于银杏村来说,这片林,就是金灿灿的银杏林。

每到秋季,永州桐子坳十余公里的银杏都会让这个静谧自在的原始村落变得梦幻浪漫起来。这里拥有着300亩银杏树,3000多株银杏树,都是“不低调”的金黄色。每到这个时候,双牌县桐子坳村景区银杏树变成身着金黄铠甲的战士伫立着,满地的“黄金甲”是他们荣誉的象征。

坐标:张家界崇山的秋

微信截图_20211029090359.png

张潘 周建鑫/摄。

微信截图_20211028152154.png

张潘 周建鑫/摄。

微信截图_20211029090528.png

张潘 周建鑫/摄。

深秋时节,红叶的红、银杏的黄、松柏的绿,相互交织出张家界斑斓秋韵,太美了……

崇山,位于张家界城区西南部,从城区出发,沿盘山公路至山顶20公里,最高海拔1165米。崇山在秋天时,银杏秋色美如画,红叶也已换上“红装”,一幅幅斑斓靓丽的秋景图出现在眼前,正上演着一部令人心动的美景大片。

坐标:资兴清江镇的秋

微信截图_20211029090629.png

朱孝荣/摄

微信截图_20211029090720.png

胡用梅 何雨杏/摄

微信截图_20211029090800.png

胡用梅 何雨杏/摄

微信截图_20211029090849.png

胡用梅 何雨杏/摄

甜蜜的滋味,是秋天最不能少的味道。而清江镇蜜桔与你“舌逅”后,有一种特样的甜蜜,这种甜蜜叫作清甜爽口、恰如其分。

金秋清晨,当太阳还未从东江湖湖面升起,资兴清江镇青草村的桔林里已是一片繁忙景象,果农们笑盈盈忙着采摘、装运、销售清江蜜桔。

这些年,“清江蜜桔”不仅打开了移民的“致富密码”,也揽获众多金字招牌:国家农产品地理标志、全国名优果品区域公用品牌、中国绿色环保产品……

坐标:衡阳的秋

QQ截图20211027111107.png

谭倩 李璐/摄。

QQ截图20211027111117.png

谭倩 李璐/摄。

QQ截图20211027111128.png

谭倩 李璐/摄。

一年秋意浓,十里桂花香,每年的深秋也是赏桂的时节。在衡阳,今年的桂花虽然迟到,却丝毫不影响人们赏花的兴致。院落里、校园里、林荫道上......市民们走走逛逛,不经意抬起头,看到树上的桂花已经绽放,总能带给人一种惊喜。

霜降是一道绝美的秋止符

也是秋天的最后一个节气

这时候的秋色美不胜收

让我们把最美的秋景,都锁在这里

相关链接


赏秋图鉴丨实况播报!这里有一份湖南绝美秋景图 请查收

赏秋图鉴丨湖南这些地方,秋天美到极致,就是现在!

赏秋图鉴丨不用人挤人,赏尽湖湘这份秋色!

来源:红网

作者:文建美

编辑:周慧欢

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/10/29/10346186.html

阅读下一篇

返回望城分站首页