当前位置:

吴桂英:从严从快落实落细 坚决守住安全底线 确保人民生命健康安全社会大局稳定

来源:望城区融媒体中心 作者:盛月娇 唐露 编辑:朱小红 2021-10-23 11:38:25
—分享—

望城融媒10月23日讯(全媒体记者 盛月娇 唐露)10月22日下午,省委常委、市委书记吴桂英主持召开市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议暨疫情防控工作视频调度会议。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,坚定不移贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于从严从紧抓好疫情防控的决策部署,全面落实落细各项措施,坚决做到“外防输入、内防扩散”,全力以赴打好疫情防控歼灭战,确保人民生命健康安全和社会大局稳定。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新出席。

市领导阚保勇、彭华松、朱东铁、陈澎、刘拥兵、张敏、夏建平、刘新良、刘明理、邱继兴出席。区领导张作林、孔令强、周剀、郑以仁、戴水文、舒全球、聂荣、杨钦涵等在望城区分会场参加会议。

图片

10月22日下午,省委常委、市委书记吴桂英主持召开市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议暨疫情防控工作视频调度会议。长沙晚报全媒体记者 余劭劼 摄

图片

吴桂英主持会议并讲话。长沙晚报全媒体记者 余劭劼 摄

会议传达学习了国务院联防联控机制电视电话会议和全省有关会议精神,听取了全市及各区县(市)疫情防控工作情况汇报。

会议指出,全市上下要切实提高政治站位,扛起省会担当,时刻绷紧疫情防控这根弦,以最果断、最严格、最有力举措阻断疫情输入风险,坚决守住安全底线。

会议强调,要从严从快,坚决切断传播链条。落实提级扩面,提高隔离人员管控等级,扩大涉疫外省市旅居史人员排查范围,扎实开展流调工作“回头看”,发挥公安、工信、公卫作用,下沉社区力量,织细织密基层防控网。坚持“首站负责”,在机场、火车站、高铁站等“三站一场”严格查验涉疫外省市旅居史人员48小时核酸检测证明,无有效证明的落地即检,对封闭公共场所严格查验码,落实戴口罩、限人流。加强大型活动管控,按照“非必要不举办”原则,严格控制、密切关注园区企业、社会组织的各类活动,全程做好指导和监督。落实常态化防控,充分发挥医院、诊所、药店“哨卡”作用,严格落实退烧药零售管控,严格实施院感防控措施,加强隔离区域防控管理,保障隔离人员的刚性医疗服务需求。

要严肃纪律,全面压实各方责任。加强组织领导,市委疫情防控领导小组和市疫情防控指挥部要完善机制、加强研判、统一调度、扁平管理,各成员单位、区县(市)要压实“四方”责任,做到守土有责、守土尽责。强化防控能力建设,周密制定应急预案,做好突发情况下核酸检测、医疗救治、隔离场所、物资人员等应对准备。做好宣传引导和信息报送,严格落实专班运行、24小时领导带班应急值守等要求,实行“逢阳必报、逢阳即报、接报即查”,确保政令畅通;统筹做好疫情发布工作,严厉打击涉疫网络谣言,及时回应社会关切。加大监督检查力度,对慢作为、不作为的依法依规追究责任。要统筹好疫情防控和经济社会发展,抓好项目建设、民生保障、社会稳定等各项工作,决战四季度、决胜全年度。

图片

电视电话会议后,区委书记张作林对望城疫情防控工作进行安排部署。他强调,要认真落实中央和省、市疫情防控工作相关部署,保持高度警惕,持续加大疫情防控宣传力度,从思想上真正重视起来。要认真履行职责,落实落细工作措施,做好重点人员摸排、重点场所管控,筑牢疫情防控屏障。要加强防疫物资保障,确保物资储备到位、采样队伍到位、检测能力到位,宁可备而不用,不可用而无备。要进一步发挥医疗卫生机构的作用,进一步扩大核酸检测和疫苗覆盖面,全面提升核酸检测水平。要加强督查,做到不松懈、动真格,不流于形式,通过深入一线督导、严肃执纪问责等方式,做好疫情防控监督工作。要严明工作纪律,做好信息报送、值班值守、线索摸排等工作,对违反疫情防控工作纪律要求的,一律从严追究责任。

来源:望城区融媒体中心

作者:盛月娇 唐露

编辑:朱小红

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/10/23/10321678.html

阅读下一篇

返回望城分站首页