当前位置:

怀揣民意,为民“代言”!第三届区人大代表今日报到

来源:望城区融媒体中心 作者:周慧欢 朱 小红 龙宇 编辑:朱小红 2021-10-20 18:28:37
—分享—

今天上午

出席望城区三届人大一次会议的代表们

承载着人民的期望与嘱托

怀揣着沉甸甸的民意

带着谋划发展的拳拳之心

陆续向大会报到

一起来看看吧!

图片

图片

▲按照大会疫情防控要求,与会代表在大会工作人员的引导下,自觉佩戴好口罩,在严格落实扫码、测温、查询轨迹等流程后,有序登记进场。

图片

▲人大代表依次领取证件和会议材料。

图片

图片

▲代表们领到证件及相关会议资料后,便开始详细了解会务指南,熟悉会议议程。

图片

▲人大代表将出席证佩戴在衣服上。

图片

在接下来的几天里

代表们将依法履职尽责

共绘宏伟发展蓝图

共商全区发展大计

图片

▲钟义虎

区人大代表钟义虎告诉记者,他的建议是关于新康古镇及周边乡村提质改造,希望通过政府投资一部分,把公建部分做成特色古街、特色戏院。同时,引入社会资本吸引人气,打造品牌,为周边的老百姓创造更多就业机会,建设一个精品小镇。

图片

▲郭丹

区人大代表郭丹告诉记者,她的建议是关于铁路沿线设置隔音墙。在石长铁路周边有1000多户居民,噪音严重影响了居民生活。她希望在铁路沿线居民区设置隔音墙,降低噪音,提升居民生活质量。同时,在将来的工作和生活中,她也会更多地深入群众,了解他们所急需解决的问题,形成好的建议和意见带到大会上。

图片

▲李小英

“我的建议是关于望城区全域旅游方面的,希望通过统一区内旅游景点标识标牌、导航定位、旅游商品售卖点,来助推望城全域旅游发展。”区人大代表李小英说。

图片

▲李青

区人大代表李青的建议是关于白箬铺老集镇提质改造,希望通过污水和自来水方面整改,去除乱搭乱建,建设停车场和农贸集市等方面多措并举,规范化管理老集镇,运用新发展理念,让老集镇焕发新动力,提升群众幸福感。

图片

图片

据悉,望城区第三届人大代表共有273名。今年是中国共产党建党一百周年,也是“十四五”开局之年,作为新一届区人大代表,他们表示深感使命光荣、责任重大,在“两会”期间,将严格遵守会风会纪,不负重托、不辱使命,把百姓关心、社会关注的热点问题带到会上,认真审议大会各项议题,积极履行人大代表职责,彰显人大作为,凝聚人大力量,为奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章作出新的更大贡献!

来源:望城区融媒体中心

作者:周慧欢 朱 小红 龙宇

编辑:朱小红

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/10/20/10312526.html

阅读下一篇

返回望城分站首页