当前位置:

茶亭镇开展“关爱功臣、送药下乡”活动

来源:望城区融媒体中心 作者:易鑫 谭金 编辑:朱小红 2021-10-21 10:29:20
—分享—

望城融媒10月20日讯(通讯员 易鑫 谭金)为关心和关爱复员退伍老兵,10月20日上午,茶亭镇退役军人服务站联合长沙市退役军人事务局和长沙市第九医院,针对全镇80余名60岁以上的在乡复员军人及重点优抚对象开展“关爱功臣、送药下乡”活动。

现场,医护人员详细询问了老人们的身体状况、既往病史,通过认真查体、免费心电图、彩超等检查,针对性地提出治疗建议。对老人们提出的问题,医护人员进行了耐心解答,并针对老年人体弱容易患病的特点,在用药、保健、预防、饮食等方面给予健康指导。活动还为老人们派发了免费药品及保健药品。

“现在政策真是越来越好,感谢国家对我们退役军人的关怀!”一名退伍老兵在活动结束后激动地说道。

据了解,为深入开展“我为群众办实事”实践活动,茶亭镇积极开展送医下乡、健康科普等医疗惠民服务活动,用实际行动践行为民服务初心,推动党史学习教育走深走实。

来源:望城区融媒体中心

作者:易鑫 谭金

编辑:朱小红

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/10/20/10312206.html

阅读下一篇

返回望城分站首页