当前位置:

望城区乌山街道开展防范麻醉药品、精神药品滥用宣传活动

来源:望城区融媒体中心 作者:彭建家 编辑:周余映君 2021-10-20 16:39:13
—分享—

望城融媒10月20日讯(通讯员 彭建家)为进一步提高人民群众识毒防毒拒毒的能力和水平,合理使用麻醉药品和精神药品,10月19日上午,望城区乌山街道组织公共安全(禁毒)办、禁毒工作中心、公共服务办及禁毒志愿者,在辖区内开展防范麻醉药品、精神药品滥用宣传活动。

图片5_副本.jpg

乌山街道开展防范麻醉药品、精神药品滥用宣传活动。

本次活动以“珍惜生命爱惜健康,拒绝滥用麻醉药品和精神药品”为主题,工作人员和志愿者通过悬挂条幅、粘贴海报、入户发放宣传册页等方式,向辖区居民、药店商户介绍了有关麻醉药品、精神药品基本知识和滥用后果,指导大家合法合理安全使用麻精药品,鼓励市民支持参与禁毒工作,如发现有非法买卖及滥用麻精药品情况,及时向街道公共安全(禁毒)办或公安机关检举揭发。

活动中,共张贴海报50张,发放宣传册页200余份,接受群众咨询50余人次,有效地提高了辖区居民对麻醉药品、精神药品的认识,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

来源:望城区融媒体中心

作者:彭建家

编辑:周余映君

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/10/20/10311066.html

阅读下一篇

返回望城分站首页