当前位置:

基层赋能正当时 铜官街道开展基层骨干力量提升培训

来源:望城融媒 作者:高曼琪 何婵娟 王珏 编辑:陈清平 2021-10-16 10:46:26
—分享—

望城融媒10月15日讯(全媒体记者 何婵娟 王珏 通讯员 高曼琪)2天集中培训学习,6堂精心准备的课程……10月14日-15日,铜官街道“‘铜’声相呼·开新局”基层骨干力量提升班在望城区委党校(湖南雷锋学院)正式举办,全街道14个村(社区)的47名党小组长、村(居)民组长代表参加,进一步深入学习领悟长沙市党代会精神,使理论认知与实践结合得更为紧密,为服务群众、助推发展注入不竭的动力。

微信图片_20211015165239(1).jpg

此次培训为期2天,邀请了省市各级名师,紧紧围绕“书记工程”基层治理主题,开展市党代会精神解读、党史学习教育、意识形态工作、乡村振兴、基层社会治理、爱国主义教育等主题的理论课程,并通过理论课程、分组教学以及观影活动等形式,为大家带来新理念、新知识、新方法和新技巧,抓实党小组长与村(居)民组长两支队伍的建设。

“这么多年,专门在党校参加组长们的集中培训还是第一次!”华城村的党小组长、村民组长刘锡光对本次培训赞不绝口,“真是个千载难逢的学习机会,老师们的课程也上得非常精彩,让我们对全市全区的发展战略、意识形态、乡村振兴、百年党史等也有了更加深刻的理解。”

据街道相关负责人介绍,自街道“两个组长”队伍建设书记工程开展以来,越来越多的优秀组长从基层涌现出来。街道通过举办2次大型表彰、召开专题座谈、开展阶段性评选与表彰等方式,不断加强“两个组长”的建设,努力锻造一支工作能力强、思想素质高、工作作风硬的队伍,积极投入到街道文旅融合、城乡统筹、基层组织建设标杆示范的创建过程中,为推动望城区创新实干、赶超跨越、为全面建设以“三高四新”为引领的现代化新长沙注入铜官力量、展现基层担当。

来源:望城融媒

作者:高曼琪 何婵娟 王珏

编辑:陈清平

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/10/15/10298961.html

阅读下一篇

返回望城分站首页