当前位置:

金山桥街道观音湖社区开展“同心同梦 爱满重阳”敬老助老活动

来源:望城融媒 作者:左佳欣 编辑:陈清平 2021-10-16 10:46:58
—分享—

望城融媒10月15日讯(记者:左佳欣 通讯员:殷旺)“危娭毑,今天是重阳节,我们来看看您,祝您身体健康,幸福长寿!”10月14日下午,望城区金山桥街道观音湖社区组织人员赴10余位空巢老人、年老体弱的老人家中,开展“同心同梦 爱满重阳”敬老助老活动。

观音湖社区工作人员为辖区空巢老人们送上米、面、油等生活物资。每到一户,工作人员都会与老人亲切交谈、嘘寒问暖,在送上祝福的同时,详细询问他们近期的健康状况、生活情况和存在的困难,认真聆听老人们的倾诉和需求,嘱咐老人们保重身体,注意防寒保暖和居家安全,生活上如果有困难一定要及时与社区沟通联系。

夕阳无限好,人间重晚晴。观音湖社区党总支一直以来以坚持常态化开展关爱老年人活动为抓手,引进专业养老机构,成立社区居家养老中心,不断完善社区居家养老服务网络,积极探索推动社区养老事业向多元化、多样化方向发展,真正让老年人能够居有所养、老有所乐。

相关负责人说:“满足老年人多方面的需求,让他们有一个幸福美满的晚年,让”敬老爱老“薪火相传,是我们每个社区工作者义不容辞的责任和义务!”

来源:望城融媒

作者:左佳欣

编辑:陈清平

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/10/15/10298870.html

阅读下一篇

返回望城分站首页