当前位置:

搬来“他山石” 念好“产业经”

来源:望城融媒 作者:通讯员 周伟 编辑:陈清平 2021-10-15 12:26:31
—分享—

望城融媒10月15日讯(通讯员 周伟)10月13日,长沙市望城区对口帮扶龙山县洗车河镇驻乡驻村工作队带领洗车河镇产业发展带头人驱车千里来到怀化方科农业开发有限公司考察羊肚菌产业发展情况。

图片1.png

(实地考察羊肚菌种植基地)

在方科农业公司羊百亩肚菌种植基地,整齐排列的种植大棚十分壮观。农户们在地里紧张劳作,有关负责人详细讲解了土壤翻耕、抽沟、搭建大棚等实操经验,考察组一行也认真算起了成本帐,反复分析种植效益。来到菌种培育厂房,考察组详细了解了羊肚菌的制种工序,并围绕羊肚菌加工、销售等情况进行了深入探讨。

图片2.png

(实地考察菌种培育室)

“羊肚菌对温度、湿度、土壤、通风、阳光等自然条件要求非常高,要实现稳产、高产,必须要有专业的技术指导和精细化的日常培育。” 考察组一行不禁感叹道。

图片3.png

(负责人介绍耕种机械)

尽管当天回到洗车河镇已经是晚上12点,但是,大家都纷纷表示受益匪浅、不虚此行。“通过这次到怀化学习,我们看了羊肚菌制种车间,也看了上百亩的种植基地正在搭建竹质大棚,蛮讲究,很坚固,很实用。我们那这个竹子很多,比这花钱买回来的还要好。我们下定决心了,就先搞个10亩。”三个堡村党支部书记向开成信心百倍的说。

据悉,为准确研判羊肚菌产业发展前景,近段时间来,望城区对口帮扶洗车河镇工作队会同镇、村干部等先后两次到内溪乡,三赴靛房镇,实地察看基地,走访项目能人,请教技术专家,广泛听取各方意见,力争最大限度规避风险,为产业良性发展夯实基础。

来源:望城融媒

作者:通讯员 周伟

编辑:陈清平

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/10/15/10297402.html

阅读下一篇

返回望城分站首页