当前位置:

秸秆禁烧宣传,高塘岭街道在行动

来源:望城融媒 作者:曾研 编辑:陈清平 2021-10-15 12:35:18
—分享—

望城融媒10月15日讯(全媒体记者 曾研 通讯员 刘晓娇)“广大农民朋友......露天焚烧农作物秸秆是重要的大气污染源,一是污染空气环境;二是危害身体健康;三是极易引发火灾险情......露天焚烧秸秆、落叶等物质会产生烟尘污染...处500元以上2000元以下的罚款......”金秋十月,秸秆禁烧“村村通”一直在高塘岭街道各村社区角落响起,带着小喇叭的宣传车也连续多日深入各村无死角宣传。

为有效防范露天燃烧农作物秸杆,保护生态环境,高塘岭街道多举措、全方位宣传秸秆焚烧的危害性以及打击违法焚烧的决心。一是利用“村村通”广播,安排宣传车不间断循环播放《禁止露天焚烧农作物秸秆倡议书》,保障秸秆禁烧宣传随处可听;二是在各村显著位置悬挂宣传标语、张贴公开信,使用LED显示屏滚动播放,保障秸秆禁烧宣传抬眼即见;三是组建秸秆禁烧巡逻队,加强监督、巡查,全天候执勤,实现秸秆禁烧宣传全覆盖,全面打响秸秆禁烧攻坚战,引导广大群众自觉参与秸秆禁烧工作。

国庆期间,该街道名盛村一村民因秸秆焚烧被批评教育,并为自己的违法行为承担了责任。据值班城管执法中队介绍,当天秸秆禁烧巡查队巡查时发现名盛村一块农田有浓烟冒出,立马赶往现场,经询问查找,在村支书带领下找到该村民,对其进行严厉的教育批评,并依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条第一款之规定,对当事人违法行为作出顶格行政处罚2000元。当事人深刻认识到乱烧秸秆的危害性和生态保护的重要性。

秸秆禁烧是一项长期而艰巨的工作,露天禁烧不仅影响大气环境质量,更威胁群众健康和安全,高塘岭街道将继续狠抓落实,确保禁烧宣传无死角、全覆盖,提高群众环保意识和法律意识,守护好望城的蓝天白云。

来源:望城融媒

作者:曾研

编辑:陈清平

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/10/15/10297047.html

阅读下一篇

返回望城分站首页