当前位置:

丁字湾街道兴城社区:九九重阳享健康 人间百善孝为先

来源:望城融媒 作者:胡琳 邹盈 编辑:陈清平 2021-10-14 23:02:42
—分享—

望城融媒10月14日(全媒体记者 胡琳 通讯员 邹盈)为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造社区养老敬老爱老助老的浓厚氛围。10月13日,丁字湾街道兴城社区联合共建单位修达医院、丁字派出所和善美志愿者服务队在新文明实践站居家养老中心开展“九九重阳享健康,人间百善孝为先”重阳节活动。

活动现场,修达医院医务人员细心地为广大老年人量血压、测血糖、拔火罐,耐心地解答老年人常见病、慢性病及治疗的相关知识,并根据每个人的不同健康状况,从如何正确服药,合理饮食,健康锻炼方面给予科学指导,让老人们在充分认识自身健康状况的基础上,更有针对性地采取预防措施,降底疾病发生率,树立健康生活理念。

免费体检结束后的“原发性高血压健康宣教”健康讲座,为社区老人们普及健康知识。社区志愿者还为老人们端上热腾腾的米粉、面条等爱心早餐。

随后,丁字派出所还进行防电信诈骗知识宣传,用通俗易懂的语言向老年群众介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及电信诈骗的种类、特点及如何防范等,有效地提高了老年人的识骗意识和防骗能力,进一步保障老年人的财产安全。

10点左右,兴城社区善美志愿者服务队志的愿者们拿出早已准备好的食材与老年群众一起欢乐做水饺。大家切菜,调馅,包饺子,一边切磋技巧,一边闲话家常,场面温馨又热闹。“活动社区组织得很用心!听了讲座,我的健康意识和安全防范意识提高了!”老人们吃着饺子纷纷点赞。最后,大家一起观看战疫电影《中国医生》,重温战疫中的感动,致敬我们最可爱的人。

此次重阳活动只是兴城社区爱亲敬老的一个缩影。近年来,兴城社区积极探索“党建引领 以孝兴社”的社区治理模式,社区知孝行孝扬孝的氛围浓厚,涌现出一批典型好人好事。后续,兴城社区将持续发力做好老年人工作,让老人们度过温馨快乐的晚年。

来源:望城融媒

作者:胡琳 邹盈

编辑:陈清平

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/10/14/10295358.html

阅读下一篇

返回望城分站首页