当前位置:

全省首家网络安全教育拓展基地在白箬铺授牌

来源:望城融媒 作者:程雅婧 黄卓鹏 编辑:陈清平 2021-10-14 13:38:56
—分享—

望城融媒10月13日讯(全媒体记者 程雅婧 黄卓鹏)10月13日上午,长沙市网络安全教育拓展基地在望城区白箬铺镇正式授牌启用,这也是湖南省首家网络安全教育拓展基地。

RU4A2781.JPG

紧握地图研究路线、齐心协力解题竞速、览遍美丽乡村新貌……用绿水青山、稻草屋、文化墙等资源搭建网络安全宣传新阵地,以“乡村越野”带动走出网络安全知识普及新路径。随着裁判员一声号令,来自全市网信系统的12支队伍一同开启网络安全知识“头脑风暴”。在提升网络安全意识和防护技能,切实筑牢网络安全防线的同时,深入体验渐行渐远的“农耕文化”,体味土地山野田园绿意盎然之美,迸发投入乡村振兴的激情。

RU4A2763.JPG

据介绍,长沙市网络安全教育拓展基地位于望城区白箬铺镇八曲河美丽屋场示范片,是全省首家网络安全教育拓展基地。基地依托沿线美丽屋场资源,建设约3公里长的徒步路线,沿途设置10个答题打卡和1个趣味游戏站点,每个站点设置网络安全法律法规、网络安全知识和防诈骗知识等答题打卡环节。

接下来,长沙市网络安全教育拓展基地将充分利用美丽乡村建设的资源,开发具有学、教、游特色体验的活动项目,创新活动载体,面向社会群团组织常态化开展,全面普及网络安全知识,组织网络安全主题团建活动,打造全省网络安全学习教育新的打卡地,让网络安全知识真正走进千家万户。

来源:望城融媒

作者:程雅婧 黄卓鹏

编辑:陈清平

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/10/13/10290003.html

阅读下一篇

返回望城分站首页