当前位置:

望城区开展2021年度自主就业退役士兵 “返乡第一面”暨适应性培训

来源:​望城融媒 作者:程雅婧 赵杰 李树清 编辑:赵李 2021-10-09 19:31:32
—分享—

望城融媒10月9日讯(全媒体记者 程雅婧 赵杰 通讯员 李树清)退伍不褪色,回乡早立业。10月9日,望城区退役军人事务局举办2021年度自主就业退役士兵“返乡第一面”暨适应性培训,引导自主就业退役士兵上好融入社会的“第一课”,走好创业就业之路第一步。

2B3A8403.JPG

培训课上,优秀退役军人代表根据自身情况为大家进行了就业创业的经验分享,以自身经历鼓舞大家迅速调整好心态,尽快适应社会新环境。随后,培训还邀请到区人社局、区医保局,区税务局的专业人士有针对性地进行现场授课,为退役军人提供《中华人民共和国退役军人保障法》宣讲、思想政治及安全保密教育、就业创业政策及形势宣讲,并针对有关高职扩招、税收优惠政策、创业担保、退役安置等问题进行现场答疑。

“感谢政府为我们退役军人提供这么好的培训机会,我们一定会认真学习尽快融入社会。” 参加培训的自主就业退役士兵任义说到。

2B3A8411.JPG

据了解,此次培训班为期一天,全区共有100余名自主就业退役士兵参加了集中培训。培训期间还将安排现场招聘会,为退役军人提供培训、就业一站式服务,帮助退役军人更好更快地融入社会,提升就业创业能力。

“希望他们通过此次培训学习,转变角色,积极主动融入社会,树立正确择业观、合理调整就业预期实现自身价值。”望城区退役军人事务局党组书记、局长周建武表示。

来源:​望城融媒

作者:程雅婧 赵杰 李树清

编辑:赵李

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/10/09/10274909.html

阅读下一篇

返回望城分站首页