当前位置:

书堂山欧阳询文化园:行浸式感受传统诗书文化

来源:望城融媒 作者:曾研 编辑:陈清平 2021-10-01 20:05:40
—分享—

望城融媒10月1日讯(全媒体记者曾研)9月30日晚,全国首个森林5D全媒体行浸式幻彩光影秀《花开书堂山·光影诗书画》在书堂山欧阳询文化园震撼上演,给市民带来一场奇幻的视觉盛宴。

c6b3a0f9483c28dce686181ed289e84.png

表演现场,大家在“楷圣”欧阳询和“欧阳小童”的带领下,携李白、杜甫、苏轼等7位唐宋文人墨客,跟随绚烂光影,穿越诗书画径,共品国学魅力,开启一场陶醉心灵的文化之旅。

在《书堂雅集》一幕,“诗人们”纵情山水间,直抒胸臆、感慨抒怀,在星星点缀的灯光下,游客仿佛行浸在一场曲水流觞、饮酒赋诗的书堂雅集之中,回到那个翰墨飘香、歌舞繁华的盛唐时代。

“灯光效果很棒,创意也很新颖,让人耳目一新。” 书堂山村村民杨女士看完《书堂雅集》后,赞不绝口。

据悉,该光影秀以“楷圣欧阳询的朋友圈”为IP、书法文化为切入口,延伸扩展至诗书画所象征的中国传统文化,通过诗书文化与光影声感技术的融合,倾心打造长沙“三山”(千年岳麓山、网红马栏山、光影书堂山)文化之一的书堂山文化,构筑弘扬传统文化的新高地。

来源:望城融媒

作者:曾研

编辑:陈清平

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/10/01/10257487.html

阅读下一篇

返回望城分站首页