当前位置:

丁字湾街道丁字湾社区:垃圾分类人人做,做好分类为人人

来源:望城融媒 作者:胡琳 肖鹏 编辑:陈清平 2021-10-01 08:02:20
—分享—

望城融媒9月30日讯 (全媒体记者 胡琳 通讯员 肖鹏)近日,丁字湾街道丁字湾社区组织辖区居民在各个片区召开“垃圾分类屋场会”,进一步提升居民垃圾分类意识,提高垃圾分类正确率,切实推进社区垃圾分类工作取得实效。

屋场会上,社区环卫专干以通俗易懂的语言为在场的居民详细讲解垃圾的种类、投放标准等,针对居民容易混淆的厨余垃圾和餐厨垃圾分类,进行了着重讲解:“餐厨垃圾和厨余垃圾其实是一大一小的关系。餐厨垃圾为大,因为它包含了厨余垃圾和餐饮垃圾。厨余垃圾为小,指的是我们日常烹调中废弃的菜叶、剩饭、剩菜等,分散在每家每户。而餐饮垃圾则是指饭店、食堂等餐饮业的剩饭剩菜,数量相对集中。”

此外,社区环卫专干与垃圾分类督导员走入辖区居民家中,对垃圾分类工作进行检查与评比。“一对一”精心指导分类投放以及有害垃圾的处理方法等,引导居民从环境卫生、文明生活的角度去有效的处理生活垃圾,杜绝乱堆乱放的不文明行为,保持辖区环境卫生整洁干净。

垃圾分类细一点,健康生活多一点。丁字湾社区在推进垃圾分类工作的同时,广泛开展教育引导工作,通过有效的督促引导,让广大居民认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,为建设美丽望城、宜居望城、文明望城而努力。



来源:望城融媒

作者:胡琳 肖鹏

编辑:陈清平

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/09/30/10255629.html

阅读下一篇

返回望城分站首页