当前位置:

承载使命谋规划 “铜”心“铜”德寻发展

来源:望城融媒 作者:贠骞骞 黄卓鹏 编辑:赵李 2021-09-29 12:48:25
—分享—

望城融媒9月28日讯(贠骞骞 黄卓鹏)9月28日下午,铜官街道第二次妇女代表大会召开,圆满完成第二届妇联换届选举。对街道妇联五年来的工作情况的进行汇报,并对今后五年的工作进行谋划安排。

图片2.jpg

会上,铜官街道第一届妇联主席以“承载使命谋规划,‘铜’心‘铜’德寻发展”为题作了大会工作报告,报告回顾了过去五年铜官街道妇联心系妇女、拼搏奋斗,“半边天”彰显的责任担当。同时,规划了未来五年如何更好地服务妇女、奋力开创,带领“新巾帼”一起擘画美好蓝图。五年来,铜官街道妇联以党建带妇建,定期听取村社区妇女儿童工作情况汇报,经常性入户听取党员、群众的意见和建议,及时梳理问题,群策群力解决妇女儿童工作中的重点、难点问题;街道妇联针对妇女儿童工作的各项工作任务,大力开展形式多样、内容丰富的宣传活动,结合党建、文明创建等工作共同营造良好的社会氛围;街道14个村(社区)均已建立“妇女儿童之家”,设有图书室、电子阅览室、培训室、心理咨询室等,是妇女儿童业余生活的加油站。

本次大会严格按照《选举办法》规定完成选举流程,妇女代表大会现场到会65名代表,经过投票、计票、监票,依法选举产生了27名新一届铜官街道妇联执委委员。召开铜官街道第二届妇联执委会第一次全体会议,选举产生妇联兼职副主席,副主席、主席。

铜官街道新一届执委会将以“建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”为目标,肩负使命和责任,为推动铜官妇联事业抒写更加辉煌的篇章,带领广大妇女同胞为加快铜官古镇建设作出贡献。

来源:望城融媒

作者:贠骞骞 黄卓鹏

编辑:赵李

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/09/29/10247114.html

阅读下一篇

返回望城分站首页