当前位置:

高塘岭街道斑马湖社区新时代文明实践站:公益电影进社区 喜迎中秋佳节

来源:望城融媒体中心 作者:周佳慧 熊欢 编辑:陈清平 2021-09-21 13:38:59
—分享—

望城融媒9月20日讯(全媒体记者 周佳慧 通讯员 熊欢)9月19日晚,望城区高塘岭街道斑马湖社区新时代文明实践站联合公益电影服务中心、万厦园丁物业,在联诚现代城小区举办“红色电影进小区 中秋佳节学防诈”金种子活动。

微信图片_20210920112550.jpg

晚上7点,活动开始,志愿者为到场居民播放《等不来的贷款》微电影,通过微电影中主人公因手头紧向网络申请贷款,结果被诈骗3万余元的事例,向群众宣传网络电信诈骗的手段、形式等。在观影的同时,志愿者还向群众发放防电信诈骗宣传册80余份,帮助群众学习防诈骗知识,自觉抵制诱惑,保障自己的财产安全。“不要轻易将自己或家人的信息泄露给他人,也不要相信天上会掉馅饼,谨防上当。”观看电影后,李娭毑表示收获满满,还在工作人员的帮助下下载了国家反诈骗APP。

微信图片_20210920112545.jpg

随后,志愿者还为居民送上红色电影《英雄连》。“我还是小时候看过露天电影,今天特地带儿子来看电影,想让他明白中国军人是多伟大,今天的幸福生活来之不易。”现场,一位80后妈妈说。

据了解,高塘岭街道斑马湖社区新时代文明实践站举办的此次活动,旨在丰富居民的精神文化生活,浓厚中秋节氛围,并以此为载体,进一步激发广大群众爱党爱国的热情,也让反诈宣传深入人心,筑起了防诈反诈“防火墙”。

来源:望城融媒体中心

作者:周佳慧 熊欢

编辑:陈清平

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/09/20/10183547.html

阅读下一篇

返回望城分站首页