当前位置:

高塘岭街道西塘街社区:吃月饼 唱红歌 送爱心 邻里共迎中秋

来源:望城融媒 作者:张斌 编辑:赵李 2021-09-19 12:28:24
—分享—

望城融媒9月18日讯(全媒体记者 张斌 通讯员 胡菁)“啊!故乡!生我养我的地方,无论我在哪里放哨站岗,总是把你深情地向往.....”9月17日,高塘岭街道西塘街社区聚宾小区雷锋驿站传来阵阵歌声。社区联合望城区守望社会工作服务中心、聚宾小区党支部开展“聚宾中秋夜,和谐邻里情”中秋节系列主题活动,进一步弘扬中华优良传统文化,营造社区邻里和谐氛围。

此次活动围绕“互动中秋乐”“共话中秋情”“共品中秋月”“聚宾中秋夜”四个环节进行。

在“互动中秋乐”环节,社工向大家讲述了中秋节来历、习俗的相关知识,随后,“心心相印”“中秋节里有什么”破冰游戏拉开活动序幕,大家围坐成圈,畅所欲言,谈小时候中秋节的故事,谈国家繁荣社会进步,谈社区的发展变化等。

随后,合唱《十五的月亮》《在那桃花盛开的地方》等一个个饱含激情、耳熟能详的红色经典节目一一上演,在激昂或深沉的音乐中,大家一边品尝月饼,一边重温金曲,忆苦思甜,整场活动洋溢着浓厚的爱国气息。

“太有意思了,左邻右舍坐一起玩游戏,唱红歌,话家常,吃月饼,这个中秋节很有意义!”姚嗲嗲掩不住内心的喜悦对社工说。

“家是最小国,国是千万家”。社区干部还带领辖区内10名党员、志愿者,对辖区内低保户、失独家庭、空巢老人等困难群众进行走访慰问,并送上食用米、油等生活物资,让困难群众感受到节日氛围和社会温暖。

来源:望城融媒

作者:张斌

编辑:赵李

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/09/19/10181314.html

阅读下一篇

返回望城分站首页