当前位置:

去了才知道!湖南这儿的五彩谷美成这样

来源:红网 作者:文建美 编辑:史旺 2021-09-17 18:51:22
—分享—

QQ截图20210917110858.png

QQ截图20210917110954.png

炎陵五彩谷。

在株洲炎陵,秋天的景色让人“怦然心动”。这里有南方少见的大规模五彩山谷。到了秋天,山谷中的树叶已开始变色,但这里不是万山红遍、层林尽染的红色,而是红橙黄绿竞相斗艳的五彩缤纷。从谷底到山脊,金黄、火红、碧绿、橙黄,色彩相互交织,令人震撼。这条长约10公里景色迷人的五彩山谷位于罗霄山下,彩林面积近万亩,有江南坝上之称,其规模之大、色彩之艳丽,南方少见。

景点路线须知

1000.png

每年“秋天打卡地”一度成为热议的话题。这个秋天,不用去远方,在湖南就可以邂逅最美秋景。你去过这些地方打卡过吗?

打卡地:长沙岳麓山

342ac65c1038534315f8b1365e441479ca808855.jpeg

岳麓山是中国四大赏枫胜地之一,也是湖南首推的赏秋地之一。无论是坐在爱晚亭内,欣赏比花还火红艳丽的枫叶,还是登上岳麓山顶,眺望万山红遍,层林尽染,都能感受到湖南秋天独特的美。

打卡地:永州桐子坳银杏村

微信图片_20210917101421.jpg

每到秋季,永州桐子坳十余公里的银杏都会让这个静谧自在的原始村落变得梦幻浪漫起来。村中有200多棵银杏树,上百年历史的就有90多棵,都是“不低调”的金黄色。每到,秋意渐浓,金黄的银杏叶泛出深秋的醉意,每一条小径都落满厚实的树叶,自然原始的美让人不忍打扰。

打卡地:张家界武陵源

微信图片_20210917102203.jpg

有一种美叫武陵源的秋天。每到秋天,游道两边的银杏树树叶开始泛黄,连绵峰林间的树叶也逐渐褪去绿色,有的红有的黄有的紫,点缀在万千丛林中。连绵的峰林、七彩的秋叶、蔚蓝的天空构成一幅秋意风光图,引不少中外游客乘兴而来。

来源:红网

作者:文建美

编辑:史旺

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/09/17/10174937.html

阅读下一篇

返回望城分站首页