当前位置:

湖南航空推出“中秋赏月航班”,约你万米高空赏大月亮!

来源:红网 作者:张兴莎 刘玉怀 编辑:周慧欢 2021-09-16 18:39:41
—分享—

2FC27059-CE4B-45BB-9407-9234C2B41B43.png

湖南航空部分赏月航班航线图。

又到一年中秋时,哪赏月位置最佳?今年中秋假日最后一天恰逢中秋节,若您还在返程的路上,又想在中秋佳节赏明月,湖南航空特推出中秋节赏月航班,约你万米高空观赏边吃共赏大月亮!

“赏月航班”是指中秋节当晚,出发时间在18点至24点之间的航班。在这个时间段里,机上乘客可以透过机窗近距离欣赏月亮。“在空中看月亮,会让你感觉月亮被拉大,当飞机跃出云层时,月亮像一个发光的蛋糕一样透亮!”湖南航空一位多年飞行经验的机长说。

不过,想欣赏到最美的月亮,除了需要选择正确的航班、正确的时间之外,您还需要了解赏月航班选座的正确打开方式。根据湖南航空相关负责人介绍,我国的地理位置位于北半球,月亮东升西落,根据测算中秋夜24点之前,如果乘坐湖南航空的班机是从南往北飞的航班,那么选择飞机右侧靠窗座位则能更好地欣赏到明月当空;如果乘坐的是从北往南飞的航班,飞机左侧靠窗座位便能近距离观赏到超级月亮了。而在由东向西飞行的航班上,机舱左侧的位置更加适合赏月;在由西向东的航班上,则是机舱右侧的位置更加适合赏月。

0E627FCB-3B54-43B0-9291-58DA45561FBA.jpeg

湖南航空的飞机。

具体到湖南航空A67120由长沙飞往昆明的航班来看,飞行线路是由东向西,因此就是在机舱左侧座位最适宜赏月,乘客在选座时,如果希望能够近距离欣赏到十五的月亮,选择A座就是再适合不过了。另外,需要注意的是,尽量不要选择靠机翼近的座位,容易被机翼遮挡视线,不适合赏月。

湖南航空提示您,赏月时要注意系好安全带,不在客舱随意走动。并且正值中秋节假期出行,不少旅客会携带月饼送给亲朋好友,但要注意,虽然月饼允许带上飞机,但是如果月饼盒内配备有金属刀具,则禁止携带上飞机,需取出或办理托运。

来源:红网

作者:张兴莎 刘玉怀

编辑:周慧欢

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/09/16/10151763.html

阅读下一篇

返回望城分站首页