当前位置:

丁字湾街道:关爱残疾人 温情满丁字

来源:望城融媒 作者:胡琳 江维 叶海军 编辑:赵李 2021-09-17 06:50:20
—分享—

望城融媒9月16日讯(全媒体记者 胡琳 通讯员 江维 叶海军)今年,丁字湾街道依托“爱在丁字·幸福新城”书记工程,开展“关心关爱残疾人”主题活动,对辖区内的残疾人进行关爱帮扶,进一步提高残疾人的生活品质质量。

丁字湾街道居民李女士是一位残障人士,她家原来的“厨房”就是在堂屋正中间架一块麻石板,加上简易的做饭工具和几个锅碗瓢盆,每次做饭时屋内都布满油烟。街道根据实际情况,将她纳入无障碍改造对象,在她家旧厨房里安装四米长厨柜、添置油烟机、换新门窗、粉刷墙壁等,焕然一新的厨房,使她做饭更安全更方便。“有时间就来尝下我的手艺,现在厨房改造之后我做饭菜都来劲了,他们都说做得好吃。多亏了你们,让我们这些残疾人也不掉队,可以享受好生活。”李女士高兴地说。

此外,街道还为辖区内的残疾人适配了沐浴椅和坐便椅,方便他们洗澡、上厕所等正常生活。对残疾人士家门前进行了坡化改造,让他们推轮椅出门更顺畅。截至目前,街道已投入资金4万余元,赠送残疾人辅具31人次45件,对6户困难残疾人家庭进行了残疾人家庭无障碍改造,通过系列切实措施,改善残疾人家庭生活状况,提高残疾人的幸福指数。

丁字湾街道党工委书记刘倍求介绍:“下一步,街道将把办好民生实事作为助残实践活动的重要内容和抓手,加大残疾人无障碍设施的建设和维护,大力普及志愿助残知识,广泛宣传志愿助残感人事迹,传递爱的符音,温暖照亮更多残疾人的心灵。”

来源:望城融媒

作者:胡琳 江维 叶海军

编辑:赵李

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/09/16/10151746.html

阅读下一篇

返回望城分站首页