当前位置:

望城区城投集团:深化反电信诈骗宣传 筑牢“防火墙” 守好“钱袋子”

来源:望城融媒 作者:程雅婧 黄卓鹏 编辑:陈清平 2021-09-10 19:28:06
—分享—

望城融媒9月10日讯(全媒体记者 程雅婧 黄卓鹏)近日,望城区城投集团大力开展反电信诈骗宣传工作,宣传识诈反诈防诈知识,全力推广“国家反诈中心”APP,筑牢反诈安全防线。

暴风截图202199703335734.jpg

在区城投集团的公告栏前,工作人员正张贴着新制作好的反诈宣传单以及反诈宣传海报。为提高集团和工友的安全、防骗和法治意识,集团开展了“国家反诈中心”APP宣传推广和安装使用工作,确保人人知晓、人人安装,更教育引导职工积极推荐给身边人,扩大“国家反诈中心”APP的影响力。

IMG_0395.JPG

此外,区城投集团还组织相关工作人员在集团内及各个项目工地发放反诈宣传单1000余份,并围绕大家关心的电信、网络诈骗问题,向工友们讲解不法分子的惯用伎俩及识别、预防和紧急处理手段。同时提醒大家不要轻易将个人信息、银行卡号和密码、短信验证码等告诉陌生人,涉及到转账、银行汇款的问题应多确认、多核实,多与家人和朋友沟通,必要时可以直接拨打当地派出所电话进行咨询或报警,避免上当受骗,进一步提高建设工地工人防范电信诈骗的意识和能力,预防和减少电信诈骗案件的发生,切实守护好他们的“钱袋子”。

下一步,区城投集团将不断延伸反诈宣传的覆盖面,不断提升职员及工友的反诈意识,为营造人人防诈、人人反诈的良好氛围贡献自己的力量。

来源:望城融媒

作者:程雅婧 黄卓鹏

编辑:陈清平

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/09/10/10129065.html

阅读下一篇

返回望城分站首页