当前位置:

创新服务理念 助力文化养老 月亮岛街道黄狮岭社区老年大学举行开学典礼

来源:望城融媒 作者:杨萍 编辑:朱小红 2021-09-09 17:33:34
—分享—

望城融媒9月9日讯(通讯员 杨萍)为让老人们的生活更加充实,引领培育各类社区文化社团,9月9日上午,望城区月亮岛街道黄狮岭社区举行老年大学开学典礼。

活动伊始,东方明珠艺术团带来了精彩的腰鼓暖场表演,庆祝黄狮岭社区的老年朋友们多了一块惬意的公共空间和心灵栖息地。

“黄狮岭社区老年大学的开学是落实区第三次党代会提出的‘老有颐养’的精神。”月亮岛街道相关负责人表示,社区将合理配备师资力量,安排课程设置,为辖区老年人搭建起生活娱乐、交流交友、学习知识的良好平台。同时,通过“老年大学”的平台,架起社区与居民联系的“连心桥”,让更多老年人在熟悉社区、了解社区,在服务小区治理、协调解决矛盾、开展志愿服务等方面发挥力量,努力把小区建设得更加和美幸福。

随后,老年大学教导处主任、东方明珠第二党支部书记、“五老”队长徐正清给现场的学员们讲授了老年大学第一课《百年百讲,共圆中国梦》,呼吁“银发少年们”以“明理、增信、崇德、力行”为学习主线,重温青春岁月,引领老年人坚定跟党走的信心。

来源:望城融媒

作者:杨萍

编辑:朱小红

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/09/09/10124645.html

阅读下一篇

返回望城分站首页