当前位置:

长株潭红色旅游直通车启动 开通四条经典线路

来源:长沙晚报 作者:周游 胡兆红 肖雅 编辑:周慧欢 2021-09-04 14:14:05
—分享—

长株潭红色旅游直通车

每周六8时分别从长沙县通程广场、湘潭市东方红广场、株洲市城市规划馆出发

票价统一为99元

长沙晚报9月3日讯(全媒体记者 周游 胡兆红 通讯员 肖雅)周末想去周边红色景点,却担心线路不熟,怎么办?不要紧,好消息来了,3日,长株潭红色旅游直通车正式启动,开通四条经典线路,串联起长株潭三市多个主要红色景区,每周六发车,三市游客可点对点直达景区,共享丰富的文旅资源。

开慧镇、韶山市、炎陵县……长株潭三市不仅是全省经济的强劲引擎,也是蕴藏红色文旅资源的富矿。3日,“百年风华,红动长株潭”——长株潭红色旅游直通车启动仪式在长沙县开慧镇杨开慧纪念馆举行,2021“长株潭红色旅游直通车”正式发车,为长株潭一体化文旅深度融合进一步增能蓄势。

记者在活动现场看到,来自三市的游客们仔细地翻看长株潭红色旅游直通车的介绍册,详细了解红色经典线路情况。来自株洲市的候女士说:“直通车线路不仅符合我们的需求,还可直达景区,方便又快捷。同时配备了导游,贴心又靠谱。”

据悉,长株潭红色旅游直通车每周六8时分别从长沙县通程广场、湘潭市东方红广场、株洲市城市规划馆出发,票价统一为99元。此次开通的四条线路包含株洲—长沙县、湘潭—长沙县、长沙县(开慧镇)—韶山市(毛泽东故居)、长沙县(缪伯英故居)—炎陵县(何孟雄故居)四条经典线路。旅游线路的开通,有利于突出各地红色旅游特色,打造亮点项目,吸引三地更多游客,实现三市文化旅游产业融合发展。

长沙县相关负责人表示,此次首发长株潭红色旅游直通车,是全面落实《长株潭一体化五年行动计划》,促进长株潭“文旅融合”的重要举措,也是三地旅游行业共同搭建的一个合作平台和通道,对实现优势文创项目资源的互惠共享有重要意义。未来,长沙县将融合更多A级景区、特色景点,联合三地文旅企业,策划包装“一日游”精品旅游线路。

来源:长沙晚报

作者:周游 胡兆红 肖雅

编辑:周慧欢

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/09/04/10111005.html

阅读下一篇

返回望城分站首页