当前位置:

又一便民举措!湖南省直住房公积金开通“跨省通办”业务

来源:红网 作者:康希 编辑:周慧欢 2021-09-04 14:13:29
—分享—

红网时刻9月3日讯(记者 康希)“太方便了!往年我要提取公积金只能回青岛办理,不仅费钱还费时,现在去湖南省直公积金中心就能申请办理,审批通过后第二天资金直接到账。”在青岛办理公积金缴存的长沙市民齐先生感慨万千,这都归因于湖南省直公积金“跨省通办”服务事项的有效落地。

8项公积金服务事项跨省通办

自2020年11月住建部推进全国公积金服务“跨省通办”以来,湖南省直公积金中心不断开拓公积金线上服务品种,优化线下服务流程,通过全程网办、代收代办和两地联办等多种形式,已经实现8项公积金服务事项跨省通办。

对于常驻长沙的异地公积金缴存职工来说,目前可通过湖南省直公积金管理中心办理如下业务:公积金缴存贷款等信息查询、出具贷款职工缴存使用证明、退休提取、购房提取、单位登记开户、单位及个人缴存信息变更、提前还清贷款、开具贷款全部还清证明等。

据湖南省直单位住房公积金管理中心相关负责人表示,跨省通办有效解决了广大职工异地办理公积金业务“折返跑”的难题,为职工减时间、减成本,实现了企业和群众异地公积金业务“马上办、网上办、就近办、一地办”。

各营业网点均设立了“跨省通办”窗口

目前,湖南省直公积金中心各营业网点都设立了“跨省通办”窗口,为常驻长沙的异地公积金缴存职工办理住房公积金业务,同时在异地的省直公积金中心缴存职工可选择通过“湘直公积金”公众号、手机公积金APP、网上业务大厅等线上渠道,或向其他已开通“跨省通办”的公积金中心申请办理相关业务。

来源:红网

作者:康希

编辑:周慧欢

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/09/04/10111001.html

阅读下一篇

返回望城分站首页