当前位置:

宣贯新《安全生产法》 为全区交通运输安全保驾护航

来源:望城融媒 作者:程雅婧 虢卓 编辑:赵李 2021-09-03 17:24:49
—分享—

望城融媒9月3日讯(全媒体记者 程雅婧 虢卓)9月2日下午,望城区交通运输领域安全生产工作会议暨新《安全生产法》宣贯讲座召开。全区130家交通运输企业,共170余人参加会议。

暴风截图202193179334421.jpg

新修改的《安全生产法》自9月1日起施行。新安全生产法总计修订42条,进一步理清了安全生产的权责。《安全生产法》第三条明确提出三个必须,正式明确三管三必须新格局。此外,新《安全生产法》也强化了新问题、新风险的防范应对,此次安全生产法在修订过程中深刻汲取近年来的事故教训,对生产安全事故中暴露的新问题作出了针对性的规定,并加大了对违法行为惩处力度,罚金更高、处罚方式更严、惩戒力度更大。

与会人员认真学习领会,纷纷表示,接下来将共同形成合力,全面查找和整治交通运输领域安全生产问题,确保责任体系更严密、排查风险更深入、预警机制更灵敏、监管执法更有力,全面保障交通运输系统安全生产形势持续稳定,为交通运输高质量发展做出新的更大的贡献。

来源:望城融媒

作者:程雅婧 虢卓

编辑:赵李

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/09/03/10108869.html

阅读下一篇

返回望城分站首页