当前位置:

靖港镇第十八届人民代表大会第一次会议召开

来源:望城融媒 作者:左佳欣 虢卓 编辑:赵李 2021-08-30 10:38:44
—分享—

望城融媒8月30日讯(全媒体记者 左佳欣 虢卓)8月29日,记者从靖港镇第十八届人民代表大会第一次会议了解到,未来五年,靖港镇将以区第三次党代会精神为指引,以“一园二区三基地”为战略核心,以全域文化旅游布局为统领,突出绿色发展、融合发展、品牌发展,加快农业农村现代化,全力打造都市农业样板、农旅融合标杆,努力在全省乡村振兴中走在前列,争当示范。区领导喻志军、陈亮伟出席会议。

会议审议并通过了《靖港镇人民政府工作报告》《靖港镇人大主席团工作报告》。会议选举产生了新一届镇人大、政府领导班子。

接下来,靖港镇将着力种好都市农业“试验田”,大力开发红色游、古镇游、农耕游等系列乡村旅游精品片区、精品线路,实现美丽屋场建设覆盖率100%,打造乡村振兴样板;大力开展乡村建设行动,推进农村人居环境整治,实施乡村文化铸魂项目,精心描绘美丽乡村画卷;优先发展教育卫生事业,落实好农村社会保障政策,持续巩固和谐稳定局面,着力提升群众幸福指数;进一步促进政务服务环境的优化和服务水平的提高,规范、健全政府各项工作制度,建设一支勇于担当的队伍,不断优化政府工作效能。

喻志军指出,要上下齐心、团结干事,善于抓住工作重点,明晰责任分工,共同营造团结干事的良好氛围;要统筹兼顾、有条不紊,善于抓住重点机遇,统筹做好基础设施建设、项目引进、安全生产、民生教育等各项工作,区分工作的“轻重缓急”,不断提高把握全局的能力;要求真务实、清正廉洁,坚守心底无私的干事原则,自觉接受群众监督,拥有踏实过硬的实干本领,齐心协力推动靖港各项事业高质量发展。


来源:望城融媒

作者:左佳欣 虢卓

编辑:赵李

本文链接:http://www.wcxww.com/content/2021/08/30/10092963.html

阅读下一篇

返回望城分站首页